Корзина пуста

Советы по уходу за махровыми изделиями

12.01.2016

Интернет-магазин Lizhko.com.ua  представляет продукция махровых изделий от ТМ Terry Lux. Вы можете быть уверены в её высоком качестве, так как отшиваются роскошные мягкие полотенца и простыни из 100% хлопка при использовании натуральных красителей. Но даже самые качественные  полотенца могут быстро потерять свой товарный вид при неправильном и небрежном уходе. Чтобы этого не случилось, стоит следовать нескольким простым и элементарным правилам по уходу за махровым бельем.                                                             

1.    Перед первым употреблением полотенце или простынь необходимо постирать, желательно отдельно от другого белья. Не стоит пугаться, если вода немного окрасится. Это совершенно нормально, так как на изделии могут сохраниться  частички красителя. Полотенце при этом не потеряет свой цвет, а станет мягче и пушистее. В дальнейшем можете смело стирать его с другим бельем, отсортированном по цвету, при температуре воды 40°.             
                                        
2.    При длительной эксплуатации полотенце может потерять свою былую мягкость. Это происходит от того, что в процессе стирки махровая ткань имеет свойство абсорбировать порошок и другие детергенты больше, чем любая другая ткань. Остатки порошка забивают волокно, отягощая его и делая жестче. Поэтому, при стирке махровых изделий, следует меньше добавлять порошка или использовать жидкие моющие средства, а в опциях выставлять "дополнительное полоскание". Кроме того, время от времени, можно при стирке добавлять пол стакана белого уксуса. Уксус растворяет мыльные щелочные растворы, это придаёт блеск  и пушистость полотенцу.   
                                                

3.    Большое влияние на сохранение плотности и структуры ворса махрового полотенца имеет сушка. При использовании машинной сушки, ворсинки расправляютя, изделие становится мягким и пушистым. А при сушке непосредственно на источниках тепла (батарея) жар делает полотенце жёстким, петельки слипаются.                                       

Следуя этим нехитрым советам,Вы сможете надолго сохранить своё махровое белье ярким,комфортным,мягким и пушистым и которое будет Вас радовать и поднимать настроение!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий






Доставка заказов во все регионы Украины, том числе: Винница, Киев, Симферополь, Луцк, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Запорожье, Кировоград, Луганск, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Севастополь, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы