Корзина пуста

Поплин - в чем его особенности

10.05.2015

poplin_tkanОтносительно недавно на полках магазинов появилось новое предложение — постельные комплекты из поплина. Это относительно недорогое, но достаточно качественное постельное. Оно приятно на ощупь, неприхотливо, так как практически не мнется, а также переносит большое количество стирок, не растягиваясь, не деформируясь, сохраняя форму и цвет, долго не меняя своего внешнего вида. Что еще нужно для хорошей хозяйки? Красивые современные дизайны? Тогда смотрите и выбирайте, пожалуйста!

Perepletenie

Как и бязь, поплин это ткань полотняного переплетения нитей. Это самый простой, но надежный способ переплетения. Отличительной особенностью поплина есть некий «репсовый» эффект, то есть мелкие рубчики на ткани, которые появляются при использования нитей разной толщины. В более тонкую основу-нить вплетают нити потолще. Эти рубчики видны лишь при внимательном рассмотрении и не могут принести существенного дискомфорта при сне.

Поплин чаще всего изготавливают из натуральных волокон, но бывают и ткани с синтетическими добавлениями. Естественно, наиболее ценится поплин, состоящий на 100% из хлопка. Именно такие постельные комплекты мы и предлагаем в нашем интернет-магазине Лижко. Производителем этих тканей в основном сегодня являются страны Азии  (Индия, Китай, Пакистан). Постельное белье из поплина представлено в коллекции постельного белья украинской торговой марки Комфорт-текстиль.

Что же это за ткань? Ее начали изготавливать еще в далеком 14 столетии во Франции и использовалась она для святых — из нее шили одежду священнослужителям. В нашу страну эта ткань впервые попала гораздо позже, в 18 веке, и долгое время называлась среди торговцев тканями как «европейская бязь».

Komplekt_poplin

Итак, давайте сделаем небольшую сравнительную характеристику наиболее распространенных видов ткани: сатина, бязи и поплина.

Абсолютно однозначно, что самые лучшие постельные комплекты те, что изготовлены из натурального сырья — хлопка. Наш интернет-магазин предлагает все варианты постельных комплектов из вышеуказанных тканей только в натуральном исполнении - из 100% хлопка, поэтому различие между тканями можно выделить следующие:

1. Самые доступные по цене постельные комплекты хорошего качества шьются из бязи. Наряду с его плюсами - прочностью и долговечностью использования существует и существенный недостаток — оно немного жестковатое на ощупь. Это особенно хорошо чувствуется в сравнении с другими тканями. Просто потрогав постельное из бязи таких ощущений не испытываешь — это точно!

2. Постельное белье из красивого блестящего сатина замечательно смотрится и очень приятно к телу. Такое постельное часть является хорошим подарком на свадьбу или юбилей. Но такое постельное белье желательно стирать только в деликатном режиме при 40 градусах. Тогда сатин будет долго держать форму и выглядеть привлекательно. Благодаря разнообразию изысканных расцветок, можно подобрать белье на любой вкус. Его существенный недостаток — его немалая стоимость. Хотя, если сравнивать сатин с натуральным шелком, на который он очень внешне похож, то понимаешь, что стоимость это очень относительное понятие.

3. И, напоследок, постельное белье из поплина имеет элегантный матовый блеск, гораздо мягче бязи, но при этом ничуть не уступает бязи по долговечности. Гораздо приятней на ощупь, чем постельное из бязи. Постельному из сатина оно уступает в блеске и шелковистости, но за это и цена его существенно ниже.

poplin_tkan_2Итак, поплин внешне напоминает сатин, а по простоте в уходе больше напоминает постельное из бязи. При этом цена постельного белья из поплина находится посередине между ценой на сатиновые наборы и наборы из бязи. Поплин хорошо выдерживает большое количество стирок при температуре 30° - 60°, не скатывается, не теряет цвет и форму, не нуждается в глажке.

Так что, девушки и женщины, пробуйте, экспериментируйте, и добро пожаловать в клуб ценителей постельного из поплина! ;)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий






Доставка заказов во все регионы Украины, том числе: Винница, Киев, Симферополь, Луцк, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Запорожье, Кировоград, Луганск, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Севастополь, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы